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[코로나19대응] 알로에, 더덕, 과일의 피토케미컬로 면역력 높이는 방법

함스타 2020. 2. 23. 13:00
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안녕하세요 꼬니에요 :D

요즘 코로나19 때문에 정신이 없으시죠 ㅜㅜ

저도 평소에 많이 돌아다니는 편은 

아니였지만, 

 

코로나19가 유행하면서

밖으로 돌아다니는건 최대한 자제하고 있어요

아마 다른분들도 그러실거라 생각들어요 

 

코로나19는 전염성은 높지만

치사율은 높지 않아서 

너무 공포감에 사로잡힐필욘 없다곤 하지만

그래도 불안하긴 해요 ㅜㅜ

 

코로나19는 사람의 면역력에 따라서 

증상이 경미하게 나타나거나

면역력이 저하된 노인이나 환자들은

심하게 앓을수있는 전염병 이에요

 

저는 평소 기저질환이 있어서

면역력 증진식품을 잘 챙겨먹는 편인데

제가 평소에 면역력증진을 위해서 꼭 챙겨먹었던 

식품들을 포스팅 준비했어요 

 

그래서 오늘은 

내 몸 면역력 높이는 방법

 

에 대한 포스팅 준비했어요!

 

내가 먹어본 면역력 증진 식품

1. 알로에

알로에에 포함되어 있는 '다당체' 가 면역력을 높여주는 기능을 하고 있어요

면역력 강화를 위해서 하루에 섭취해야 하는 다당체의 양은 300mg 이고, 이는 알로에 겔 2kg을 먹어야하는 양이라서 사실상 알로에로 만든 가공식품을 먹을 수 밖에 없어요 

알로에 가공식품은 굉장히 많은 제품이 출시되고 있는데, 여기서 제일 중요한점은

알로에분말로 가공해 만든 제품이 아닌 생 알로에겔을 섭취해야 한다는거에요

제품 뒷면에 원재료성분표를 확인해보면 알로에 분말로 가공했는지 생 알로에 겔을 사용했는지 잘 나와있으니 알로에 선택할때 꼭꼭 확인해보세요~!

 

2. 더덕

더덕에 함유되어 있는 사포닌이 면역력 증진 및 염증 배출에 좋은 효과가 있다고 해요

더덕을 생으로 먹는것도 좋지만 제가 선택한 방법은 엑기스를 섭취하는거였어요

그 중에서도 흑더덕진액을 구입해서 먹어왔는데, 흑더덕은 흑마늘을 만드는 방법처럼 찌고 말리고 발효시켜서 만드는 방법이에요!

더덕을 흑더덕으로 만들게 되면 더덕속 사포닌이 일반 더덕보다 5배 이상 늘어나는 효과를 볼 수 있어요 

 

3. 구기자

구기자는 블루베리와 라즈베리 처럼 항산화 물질인 비타민A 와 비타민C가 다량 함유되어 있어요 

면역력을 높여 일반적인 질병뿐만 아니라 중증질병을 예방하는 효과도 있답니다

구기자 속 카로티노이드 는 암세포에 대응하고 종양의 성장을 저해하며 염증을 낮추고 독성을 제거합니다

 

저는 구기자를 구기자발효분말로 섭취하고 있고, 물에 타서 후루룩 마시고 있습니다!

 

4. 모링가

모링가 속에는 미네랄, 비타민, 아미노산 등 250가지의 영양소를 함유하고 있어요 

모링가 속에는 항산화물질인 베타카로틴과 폴리페놀이 풍부해요

혈당 및 콜레스테롤 조절, 면역력 증진의 효과가 있어요 

 

모링가는 대부분 분말의 형태로 가공이 되어 있고, 저도 모링가 잎 분말을 구입해서 먹고 있어요

하루 권장량이 1g 정도이고 과다섭취시 설사를 유발할 수 있으니 권장 섭취량을 지켜 주세요!

 

 

저는 알로에, 흑더덕은 현재 섭취하지 않고 구기자 와 모링가 분말만 섭취하고 있어요

알로에 와 흑더덕은 진액으로 섭취하는 제품이라 

장기복용은 좋지않고 3개월 정도 섭취 후 1달간 휴지기를 갖는것이 중요해요!

 

휴지기가 없다면 간에 무리가 갈 수 있어요 

 

면역력 증진을 위한 자연 식품

많은 책을 읽으면서 가공된 제품이 아닌 원물 그대로 섭취하는것이 더 흡수율이 높다는 것을 알고 요즘에는 가공된 건강보조식품을 줄이고 자연그대로의 식품으로 섭취하려고 해요

 

제가 요즘 매일 먹는것은 바로 과일!

피토케미컬이란?

색이진한 채소나 과일에 많이 함유되어 있는 성분으로 해충, 바이러스, 미생물 등 병충해로 식물을 지키는 역할을 함

 

피토케미컬을 섭취하면 항산화, 생체방어력(면역력) 향상에 도움을 준다는 것이 알려졌어요 

식물은 동물처럼 외부공격에 대응할 수 있는 팔 다리를 갖고 있지 않아 외부공격에 의해 멸종 되어야하는데 식물이 갖고 있는 내부적인 힘(피토케미컬) 로 인해 외부공격에 맞서 싸워 멸종하지 않았어요 

그리고 그 식물을 섭취하면서 식물이 갖고 있는 피토케미컬을 우리가 흡수할 수 있죠

 

피토케미컬은 열에 의해 쉽게 손상이 되기 때문에 원물 그대로 섭취하는 것이 좋아 과일은 껍질 째 먹고 있어요

다만 당근이나 토마토 속 베타카로틴은 기름과 함께 섭취하는 것이 흡수율을 높일 수 있어 기름에 살짝 볶아 섭취하는게 좋아요 

 

 

알로에나 더덕처럼 면역력 증진의 효과를 얻기 위해 많은 양을 섭취해야하는 식품들을 제하곤 원물 그대로 섭취하는것이 제일 좋은 방법이에요

그래야 과다복용을 막고, 과다복용을 막는것이 간에 무리를 주지 않아서 더 건강하게 섭취할 수 있어요 

 

코로나19처럼 결국엔 바이러스 질환인 단순한 감기에 걸렸을때도 많은 양의 수용성 비타민을 섭취하고, 신선한 과일과 채소, 당분이 많이 들어있는 식품 식이를 제한하는 것이 정말 중요해요

 

손씻기, 마스크 착용 처럼 개인위생에 신경쓰고 건강한 먹거리, 화학약품으로 만들어진 제품들을 최대한 지양하는 생활이 우리들이 코로나19를 최대한 예방하는 자세 라고 생각해요 

코로나19가 없어지는 그날까지 화이팅!! 

 

 

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