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먹는중/소소한 밥상

에어프라이어 베이킹, 비건 올리브빵 만들기

함스타 2020. 6. 23. 11:00
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<소소한밥상>

에어프라이어 요리법

에어프라이어로 비건 올리브빵 만들기


안녕하세요 함스타에요 :D

저는 오븐이 없어요... 오븐을 계속 살까말까 고민중이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

우선 갖고 있는 에어프라이어로 만들 수 있는 베이킹 다 해보고, 그 이후에도 제가 베이킹을 여전히 흥미있어 한다면? 그 때 오븐을 구입하려구요 

그래서 제가 만드는 베이킹은 무조건 에어프라이어 로 만드는 베이킹이고, 집에 버터, 우유, 계란 을 구비하지 않아서 언제나 비건 베이킹이랍니다 ㅎㅎ

 

저번엔 스콘을 만들었고, 이번엔 올리브 빵을 만들어봤어요 

 


강력분 250g

설탕 2g, 소금 4g, 드라이이스트 3g

블랙 올리브 50g

미지근한 물 215g

식물성기름 6g

레시피출처- https://blog.naver.com/parksm15/221855029768


저는 강력분이 없어서 중력분 으로 대체했어요!

위 재료를 넣고 반죽한 후 따뜻한 곳에 면포를 덮고 한시간 정도 발효를 시켜줬어요

 

발효 된 반죽을 종이호일 위에 펴 에어프라이어에 200도 20분/ 뒤집에서 180도 15분 구워줬어요

 

짠! 겉은 바삭 속은 쫄깃한 올리브빵 완성

 

밀가루가 덜익은건가 싶었는데 먹어보니 또 덜익은것같진 않더라구요 

내가 아는 올리브빵처럼 퐁실퐁실한 빵은 아니지만 또 나름의 맛이 있더라구요 

비건 재료로 만들고, 올리브도 듬뿍 넣어서 맛있게 먹었어요 :-D

 

만들기도 쉽고, 나름의 맛도 있는 비건 올리브빵 추천해요!

 

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