Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
250x250
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 채식밥상
- 주간밥상
- 밥상공유
- 나의미니멀라이프
- 일상
- 넷플릭스영화
- 미니멀살림법
- 방통대수강신청
- 건강한밥상
- 제로웨이스트
- 천연수세미
- 방통대식품영양학과
- 넷플릭스추천
- 책추천
- 미니멀리즘
- 넷플릭스영화추천
- 노견일기
- 시골일상
- 채식
- 플라스틱프리
- 시골이야기
- 아침식사
- 살림꿀팁
- 소프넛
- 슈나우저
- 제철밥상
- 강아지화식
- 밑반찬만들기
- 미니멀라이프
- 넷플릭스미드추천
Archives
- Today
- Total
소박하고, 간결한 일상
에어프라이어 베이킹, 비건 올리브빵 만들기 본문
728x90
<소소한밥상>
에어프라이어 요리법
에어프라이어로 비건 올리브빵 만들기
안녕하세요 함스타에요 :D
저는 오븐이 없어요... 오븐을 계속 살까말까 고민중이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
우선 갖고 있는 에어프라이어로 만들 수 있는 베이킹 다 해보고, 그 이후에도 제가 베이킹을 여전히 흥미있어 한다면? 그 때 오븐을 구입하려구요
그래서 제가 만드는 베이킹은 무조건 에어프라이어 로 만드는 베이킹이고, 집에 버터, 우유, 계란 을 구비하지 않아서 언제나 비건 베이킹이랍니다 ㅎㅎ
저번엔 스콘을 만들었고, 이번엔 올리브 빵을 만들어봤어요
강력분 250g
설탕 2g, 소금 4g, 드라이이스트 3g
블랙 올리브 50g
미지근한 물 215g
식물성기름 6g
레시피출처- https://blog.naver.com/parksm15/221855029768
저는 강력분이 없어서 중력분 으로 대체했어요!
위 재료를 넣고 반죽한 후 따뜻한 곳에 면포를 덮고 한시간 정도 발효를 시켜줬어요
발효 된 반죽을 종이호일 위에 펴 에어프라이어에 200도 20분/ 뒤집에서 180도 15분 구워줬어요
짠! 겉은 바삭 속은 쫄깃한 올리브빵 완성
밀가루가 덜익은건가 싶었는데 먹어보니 또 덜익은것같진 않더라구요
내가 아는 올리브빵처럼 퐁실퐁실한 빵은 아니지만 또 나름의 맛이 있더라구요
비건 재료로 만들고, 올리브도 듬뿍 넣어서 맛있게 먹었어요 :-D
만들기도 쉽고, 나름의 맛도 있는 비건 올리브빵 추천해요!
728x90
'먹는중 > 소소한 밥상' 카테고리의 다른 글
6월 넷째주, 밥하기 귀찮아요 이번주는 간단식! (28) | 2020.06.30 |
---|---|
6월 셋째주, 유기농산물로 꽉꽉 채운 한 주 (12) | 2020.06.24 |
6월 둘째주, 저는 이렇게 먹었어요 (15) | 2020.06.16 |
6월 첫째주, 저는 이렇게 먹었어요 (17) | 2020.06.08 |
5월 마지막주, 제철 채소로 만든 주간 밥상 (+달래, 꽈리고추찜) (10) | 2020.06.01 |